5 Stadion Bola di Amerika Serikat

5 Stadion Bola di Amerika Serikat – udah pada tau belom stadion bola di Amerika serikat? Sepak bola adalah jenis olahraga yang tampak begitu digemari oleh hampir setiap orang apalagi kaum lelaki bahkan banyak ajang untuk olahraga jenis ini.

Seenggaknya dalam satu negara ada satu buah stadion dengan kapasitas tertentu. Nah ngomong ngomong ada nih stadion di Amerika yang mungkin kamu belom tau.

Walaupun banyak yang tahu tentang olahraga sepak bola. Namun nyatanya ga semua orang tahu deretan stadion yang ada di benua Amerika loh dengan kapasitas penonton yang besar tentunya.

Maka dari itu agar wawasan olahraga sepak bola kalian juga semakin meningkat wajib kalian baca artikel ini sampai bawah. Ok?

Seru sekali kok jika update info terbaru pemain sepak bola diimbangi oleh pengetahuan stadion sepak bola yang masuk ke dalam daftar stadion bola di Amerika. Emang apa saja itu ? Berikut infonya..

5 Stadion Bola di Amerika Serikat

1. Stadion AT&T


urutan ketiga ada stadion at&t yang juga termasuk ke dalam daftar stadion terbesar di dunia. Stadion at&t ini mampu loh menampung kurang lebih sekitar 105 ribu orang. Tak heran jika stadion at&t menempati posisi ketiga sebagai stadion terbesar di dunia.

Selain itu stadion at&t juga kerap disebut kebanyakan orang sebagai stadion dengan kubah terbesar di dunia. Bahkan stadion at&t juga punya julukan stadion tertinggi kedua di dunia.

Lokasi dari stadion at&t lebih tepatnya di kota arlington texas amerika serikat. Sebelumnya stadion at&t juga dikenal sebagai stadion cowboys.

Proses pembangunan dari stadion at&t adalah dimulai dari kisaran 2005 sampai 2009. Lalu untuk tuan rumah dari stadion at&t adalah dari klub dallas cowboys.

2. Stadion Rose Bowl


Urutan ke 2 adalah Stadion Rose Bowl yang juga masuk ke dalam salah satu daftar stadion terbesar di dunia. Kapasitas penonton yang dimiliki oleh Stadion Rose Bowl adalah sekitar 92.542 penonton. Hal ini yang menjadikan Stadion Rose Bowl sebagai salah satu stadion terbesar di dunia peringkat ke-7.

Stadion Rose Bowl sendiri terletak di Pasadena California. Meski lebih kerap dikenal sebagai stadion American Football. Namun Stadion Rose Bowl juga kerap dijadikan untuk menyelenggarakan ajang olahraga lainnya seperti putaran final Piala Dunia FIFA.

Bahkan pertandingan antar klub Amerika juga kerap dilangsungkan di Stadion Rose Bowl. Selain itu beberapa konser besar berskala dunia juga pernah dilangsungkan pada Stadion Rose Bowl.

Awal pembangunan Stadion Rose Bowl adalah pada tahun 1921. Lalu awal dibukanya Stadion Rose Bowl adalah pada 8 Oktober 1922 dan pada 1 Januari 1923 menjadi tahun pertama Stadion Rose Bowl menjadi arena pertandingan.

3. Stadion Estadio Azteca


Posisi ketiga ada Stadion Estadio Azteca. Stadion ini punya kapasitas sekitar 87.532 orang. Hal ini yang menyebabkan juga Stadion Estadio Azteca masuk ke dalam daftar stadion terbesar di dunia.

Stadion Estadio Azteca sendiri berlokasi di Tlalpan, Kota Meksiko, Meksiko. Proses pembangunan Stadion Estadio Azteca dimulai kisaran 1961 dan dibuka 29 Mei 1966. Namun Stadion Estadio Azteca sempat mengalami sebuah renovasi pada tahun 1986, 1999, 2013 dan 2016.

Salah satu hal yang membuat Stadion Estadio Azteca terlihat beda dari stadion megah lainnya adalah ada banyak ruang pribadi yang bisa digunakan untuk klien korporat besar. Ya.. paling sekitar 856 ruang pribadi atau tempat duduk premium.

Ukuran lapangan yang dimiliki oleh Stadion Estadio Azteca juga kisaran 105 m x 68 m. Menariknya Stadion Estadio Azteca ini juga pernah loh jadi tuan rumah Piala dunia tahun 1970 dan 1986.

Tak hanya itu saja pasalnya Stadion Estadio Azteca juga menjadi ajang olahraga lain selain sepak bola seperti Gold Cup dan Piala Konfederasi FIFA.

4. Stadion FedEx Field


Urutan keempat ada stadion FedExField yakni stadion sepak bola Amerika berlokasi di Prince George’s County, Maryland, Amerika Serikat. Stadion ini itu awalnya punya nama Jack Kent Cooke Stadium. Untuk saat ini FedExField adalah markas bagi Washington Redskins sebuah klub sepak bola yang ada di Amerika dengan kapasitas 85,000 tempat duduk.

Ngomong-ngomong FedExField saat ini tercatat sebagai stadion terbesar di National Football League jika dilihat dari segi atau sudut pandang kapasitas tempat duduknya. FedExField dibangun juga sebagai tujuan untuk menggantikan Stadion Memorial Robert F. Kennedy.

5. Stadion MetLife


Urutan kelima ada Stadion MetLife yakni sebuah stadion di East Rutherford, New Jersey, Amerika Serikat sebagai bagian dari Meadowlands Sports Complex di wilayah metropolitan New York. Stadion merupakan markas bagi New York Giants dan New York Jets dari National Football League dan lokasinnya dekat dengan lahan bekas Stadion Giants, kandang Giants sejak 1979 – 2009 dan Jets sejak 1984 – 2010.

Oiya perlu kamu ketahui kalo stadion baru ini adalah stadion NFL satu-satunya yang dibagi bersama dua tim. Namun, tidak seperti Giants Stadium ketika Jets adalah mitra junior tetapi stadion baru ini memiliki kemitraan 50/50 di antara kedua tim NFL tersebut dan walaupun stadion ini dimiliki oleh New Jersey Sports and Exposition Authority sesuai yang tertulis, kedua tim tersebut bareng bareng membangun stadion menggunakan dana pribadi dan mengelolanya bersama melalui New Meadowlands Stadium Corporation.

Stadium ini dibuka pada kisaran tanggal 10 April 2010 dengan diadakannya pertandingan lacrosse Big City Classic. Dengan biaya pembangunan memakan dana sekitar $1,6 miliar. Ngomong ngomong stadion ini adalah stadion olahraga termahal yang pernah dibangun di dunia loh. Stadion ini merupakan stadion dengan kapasitas terbesar di antara stadion markas tim NFL lainnya juga.

Pada 25 Mei 2010 diumumkan kalo Super Bowl XLVIII diselenggarakan di stadion ini yang membuat untuk pertama kalinya Super Bowl diadakan di wilayah metropolitan New York dan untuk pertama kali pula stadion tanpa kubah di Amerika Serikat Utara mengadakan pertandingan sepak bola Amerika dalam tingkat yang profesional.

Baca juga : Stadion Sepak Bola Terbesar di Dunia